Apartamento em Coqueiros, Florianópolis

Nos foi solicitado o projeto para três ambientes deste apartamento: a suíte do casal, o quarto de hóspedes e a área de churrasqueira.

Para a suíte do casal, além de local de descanso, os clientes desejavam que este também fosse um ambiente de leitura, local para se arrumar, e para eventualmente assistir a um filme. Queriam um quarto iluminado, neutro e discreto. Para tanto foram usadas cores claras, pouca marcenaria e um espelho que embute a TV e as luminárias da penteadeira. A porta do closet também foi substituída por uma porta de correr espelhada deixando-a mais discreta. E o painel da cabeceira junto com o papel de parede dão uma quebrada no branco predominante.

Para o quarto de hóspedes o desejo dos clientes era, além de proporcionar conforto aos hóspedes, aproveitar o espeço para guardarem coisas que não usam com frequência. Para atender às suas necessidades foi feito uma guarda-roupa com portas de correr que vai do piso ao teto, e um armário aéreo que passa por cima da cama compondo uma moldura que se transforma em mesa de apoio, e o criado mudo logo abaixo também serve como banco. Da moldura saem prateleiras para objetos decorativos que deixam o ambiente mais descontraído. Como a cama existente já possuía uma cabeceira de madeira escura, procurou-se na proposta harmonizar as cores.

Já a área da churrasqueira é o ambiente alegre dos fins de semana, onde se reúnem familiares e amigos. Os clientes queriam que fosse um ambiente descontraído e prático, onde pudessem ter tudo a mão, mas que fossem feitas poucas intervenções. A ideia foi apenas reorganizar o que já se tinha numa marcenaria proposta e alterar revestimentos e pinturas para dar um ar mais alegre e festivo com cores vivas. Na marcenaria reuniu-se em nichos de MDF os equipamentos existentes como geladeira, adega e aparelho de som, além de abrigar copos, taças, bebidas e bandejas.