Eu não lembro de ter postado muitas vezes aqui no blog assuntos relacionados a arquitetura comercial. Vou tentar buscar outros projetos e ideias para mostrar por aqui. Quando vi esse projeto de lobby para um hotel, achei fantástico. Confiram!

Tanju Özelgin  foi o autor deste projeto do lobby do Hotel Radisson em Istambul, na Turquia. Bem próximo ao aeroporto internacional, este hotel é rotulado como um “hotel de negócios”. Muito frequentado por empresários e pessoas a trabalho, para satisfazer a alguns requerimentos dessas pessoas, todo o hotel foi remodelado visando estabelecer uma relação entre a funcionalidade e a estética, de um ponto de vista um pouco diferente.

Com incríveis 1.400m², o lobby do hotel possui áreas como bares, recepção, lounges, centro de negócios, loja de tabaco, banheiros e salas para reuniões.

Para que os hóspedes sintam-se em casa, com uma atmosfera relaxante, o projeto integra materiais naturais, luzes indiretas e uma acoustica especial. A sensação de ritmo e profundidade, dada pelas ripas verticais de madeira, criam um ambiente mais aquecido e uma atmosfera mais calma que o exterior. Tudo isso alia-se aos materiais como fibras de coco desfiadas, um tronco de árvore, pedras, água, esculturas e um mobiliário bem confortável.

Claro que a tecnologia necessária para a vida moderna não poderia deixar de marcar presença em um ambiente deste nível. Ainda mais na correria da vida de pessoas que viajam a negócios. Porém a parafernalha eletrônica se acomoda em harmonia em conjunto com os outros materiais usados na decoração do lobby. Como disse o próprio autor do projeto: ” As inferfaces dos elementos tecnológicos são somente mostradas para assegurar a continuidade  da clara e calma visão geral de todo o lobby”.

Os tons terra definem o conceito do projeto. Eles são usados desde as paredes, móveis, acessórios e até elementos paisagísticos dentro do hotel. Para quebrar a “calma” enfatizada por todo canto, uma área mais “vibrante” foi criada utilizando a cor vemelha, onde fica um bar, projetado para ser um elemento colorido e dinâmico dentro do lobby.

Uma escultura flutuando sobre o átrio e o espelho d´água ajuda a marcar a centralidade do lobby. É por ali que a luz natural entra, iluminando todo o espaço interno. Este elemento também foi criado para ajudar a barrar a poluição sonora que sobe do lobby para os quartos localizados nos andares superiores.

Pensando no que a pessoa vê ao utilizar o local, a estética não foi deixada de lado em detalhes como esculturas e revestimentos. Espelhos ajudam a transmitir a luz natural para espaços mais afastados e paredes iluminadas dão destaque aos ambientes.

Utilizando um conceito modernista, por vezes carregado de texturas, cores e formas, este projeto cria espaços agradáveis aos hóspedes, que concerteza podem se sentir um pouco mais à vontade para descansar ou trabalhar durante toda sua estadia.

[slideshow]

Fonte: contemporist.com

 

↓↓↓  Não esqueça de classificar este post!!!